Туристическая компания Апогей
Туры по Европе и морские круизы Туры для школьных групп  
|| Главная || О компании || ТУРАГЕНТСТВАМ || КОНТАКТЫ || КАК ОПЛАТИТЬ? ||

Тел.:  (495)  749-81-82;     (495)  772-89-78;
475201261
421667772

 
Туры по России: arrow КАРЕЛИЯ arrow КИЖИ - ВАЛААМ - СОЛОВКИ arrow Кижи - Валаам - Соловки за 5 дней
21.09.2017
 
 
Кижи - Валаам - Соловки за 5 дней Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
10.02.2017

тур по Карелии, Кижи - Валаам
«Карельская кругосветка»
остров Соловки *- остров Кижи - Рускеальский горный парк - остров Валаам * - водопад Кивач
5 дней / 4 ночи

Даты заезда

Май
22-26
29-03.07
Июнь
05-09
19-23
Август Сентябрь


1 день

Встреча гостей в 08:30 на ж/д вокзале города Петрозаводска у 10-го вагона поезда № 018А.

Обзорная экскурсия по столице Карелии - г.Петрозаводску.
Памятные снимки у его достопримечательностей и прогулка по Онежской набережной. Эта галерея оригинальных композиций из Финляндии, Швеции, Германии, Франции - единственный в мире музей современной авангардной скульптуры под открытым небом. Попросим что-нибудь заветное у УХА на Дереве Желаний. Как обещал Кент Андерсен, автор памятника,оно обязательно сбудется.

«Государева дорога». Выезжаем старинным Повенецким трактом на осмотр одного из старейших курортов нашей страны - «Марциальные воды», открытого по указу самого Петра I в XVII веке.
Посетим церковь- «иностранку», освященную во имя св. Петра. Эта православная церковь уникальна! Создана по рисункам самого государя императора, а руководил строительством голландец Вильгельм Геннин.

- - Дегустация самой полезной в мире воды с высокой концентрацией активного железа. Мощный пласт шунгита - хороший фильтр местных источников. Магическая гора Сампо.
Не здесь ли стояла волшебная мельница счастья? Были ли здесь герои эпоса - вопрос спорный, а вот красота места - неоспорима. Она навсегда осталась в фильмах «Кит и компания», «Сампо». Древние лавовые потоки хребтом возвышаются над озером Кончезеро, узким и длинным, созданным стараниями ледников несколько тысячелетий назад. Издавна известно, что эта гора исполняет все самые сокровенные желания.

Переезд в Кондопогу, второй по величине город Республики (40 км). Размещение.

15:00 - Обед - шведский стол (при отеле).

Пешая прогулка по городу. Кондопога уютно расположилась на берегу Онежского озера.
Познакомимся с ее достопримечательностями. «Конда» - «сосна» - «пога» - «уголок» может гордиться не только лучшими в России «корабельными» соснами, но и архитектурными шедеврами из стекла и камня.
Ледовой дворец не имеет равных по Северо-западу. Два Карильона своими мелодичными колокольчиками неспешно отсчитывают городское время.Сегодня они исполнят знакомые мелодии специально для Вас.
Дворец искусств - каменное чудо из гранита и мрамора.Его гордость - два органа - немецкий и французский.

Посещение питомника ездовых собак. Общение с четвероногими друзьями, рассказ каюра о своих питомцах и фотосессия с сибирскими хаски - хороший заряд позитива и добрая память о Карелии. «ЧУМовые посиделки».
Собираемся у жаркого костра в настоящем саамском чуме. Вместе с мудрым шаманом добудем священный огонь, призовем бубном духов огня, ветра и леса, поколдуем на славу! Спалим в огне неприятности и развеем по ветру пепел грустных мыслей!
* Органный концерт. Хотите услышать «главного короля» Кондопоги? Вас ждет концерт большого немецкого органа во Дворце искусств. Отвлечемся от ежедневных забот и окунемся в мир гармонии звуков: по-баховски возвышенных, по-французски красочных и поэтичных, по-итальянски страстно-зажигательных.
Стоимость: 350 рублей/взрослый, 300 рублей/ребенок.
* Комплексный ужин в кафе отеля. Стоимость 270 рублей/человек.

2 день

* Для желающих воспользоваться случаем, пройти духовное испытание и отправиться в путешествие по Белому морю, чтобы постичь окутанный тайной остров Соловки:

В 06.30 - ранний завтрак "швед.стол", отправляемся прямиком...на море!
Величественные беломорские просторы станут вознаграждением для тех, кто проделает путь длиной в 390 км до порта Рабочеостровск.

12:30 - Начинается морское путешествие к Соловецкому архипелагу.
Держим фотоаппарат наготове - в Белом море можно встретить кольчатую нерпу или морского зайца, а с конца июня и кита-белуху. Фото среди бескрайнего Белого моря получат еще не мало лайков в контакте.

14:30 - Прибытие на остров Соловки - уникальный памятник архитектуры и место паломничества верующих со всего мира.

Обед в кафе (комплекс).

Обзорная экскурсия.
Познакомимся с памятниками центрального комплекса Соловецкого монастыря.
Впечатления дополнит прогулка на мыс Лабиринтов. Разноцветные мхи и лишайники, низкорослые можжевельники, искривленные пляшущие березы, цепляющиеся за скудную северную почву и... камни.
Гладко отшлифованные ледниками, они - украшение знаменитых островов и хранят свои многочисленные тайны. Говорят, во времена Атлантиды здесь была одна из самых развитых цивилизаций Гипербореев.
В свободное время на память о солёном вкусе соловецкого ветра можно приобрести знаменитую беломорскую морскую капусту, а также косметику из ламинарии, посетить действующий храм или искупаться в Белом море.

Стоимость экскурсии: 3 600 рублей/человек.
Продолжительность: 19 часов. Время нахождения на острове Соловки4.5 часа.

Внимание! Детям до 10 лет включительно предоставляется скидка 500 рублей (необходимые документы - копия свидетельства о рождении). 21:00 - Прибытие на большую землю. Выезд в г. Кондопога. Ориентировочное прибытие - 02:30.
Для тех кто решил отдохнуть- на экскурсию:

  • Завтрак в кафе (шведский стол).
  • экскурсия в Успенскую церковь (д. Кондопога).Выезжаем на экскурсионную программу, осмотрим одну из самых высоких деревянных церквей России, построенную в 1774 году на самом берегу Онежского озера.
    «Триумф безупречных пропорций», «вершина эволюции шатровых храмов»,«удивительная и единственная в своем роде», «лучшая из всех сохранившихся деревянных шатровых церквей России» - так отзываются специалисты об Успенской церкви в д. Кондопога.
    Продолжительность экскурсии: 1,5 - 2 часа. Стоимость: взрослый - 450 рублей/человек, ребенок - 400 рублей.


3 день

Как приятно просыпаться не по требовательному зову будильника, а в полном согласии с самим собой.
Поздний завтрак - шведский стол.
*Экскурсия на знаменитый остров Кижи - объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года.
Водное путешествие (1 час 30 минут) начнется по безбрежной глади открытого Онего из г.Кондопога на крытых катерах - такси, а завершится среди многочисленных островков, именуемых Кижскими шхерами.

Осмотр ансамбля Кижского погоста.
До сих пор остаются тайной имена гениальных мастеров, создавших поистине восьмое чудо света - храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя.
Знакомство с одной из самых старых деревянных церквей России - церковью Воскрешения Лазаря. По слухам она обладает способностью исцелять все недуги.
Посещение усадьбы заонежского крестьянина.
Длительность экскурсии: 5-6 часов. Время нахождения на острове Кижи 2,5 часа.
Стоимость: 3000 руб./чел.

Обед - шведский стол. «Карельская горница».

Добро пожаловать на национальные мастер-классы.
Окунемся в мир традиционной культуры северного народа и познакомимся с особенностями края. Намолола «мельница Сампо» горы ржаной муки.
Сядем дружно за широкий стол и под руководством опытного мастера изготовим из нее знаменитые рупиттетю (калитки). Пока северные пирожки в печке румянятся - порукодельничаем. Оберег «Неразлучники» - прекрасный талисман для семьи и сувенир на память о Карелии.
Нежно прикоснемся к струнам старинного кантеле. Пусть «карельские гусли» споют о ветре и о теплом уютном доме. Заиграет бойкая песня - «Летка-енька» и поманит за руки взять друг друга. Обнимем подружку за плечи, подмигнем дружку в финском танце. Чаепитие с ароматными своими шедеврами (калитками).
* Комплексный ужин в кафе отеля. Стоимость 270 рублей/человек.

4 день

В 06.00 - завтрак «шведский стол».
Сегодня встаем пораньше и следуем еще одной карельской поговорке «Не тот много знает, кто много ходил, а тот, кто много видел».

Выезжаем на бывшие финские территории БЕЗ ВИЗ И ПАСПОРТОВ (250 км). Первая наша стоянка - знаменитый «окунёвый порог» - водопад Ахвенкоски.
Когда-то здесь снимался легендарный фильм «А зори здесь тихие...». Вторая - фантастическая мраморная каменоломня Рускеала, напоминающая сон в сказочную ночь, настолько нереальными выглядят причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере горного короля Рускеайнена. Именно здесь долгое время добывался мрамор для соборов и дворцов Санкт-Петербурга.
Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья, - всё это мир Рускеальского горного парка.

Далее держим путь в старинный город Сердоболь (Сортавала).
В город, который по праву называют «архитектурной энциклопедией европейского зодчества», имеющий три даты рождения, три названия, и принадлежавший в разное время трем государствам.

Обедаем в кафе *

Отправляемся на встречу с легендарным «Северным Афоном» - Валаамским архипелагом.
Время водного путешествия на метеоре по Ладожскому озеру - 45 минут в одну сторону.
В ходе основной экскурсии знакомимся с центральной усадьбой монастыря и посещаем величественный памятник архитектуры - действующий Спасо - Преображенский собор, где покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских.

Возвращаемся в мирскую суету, на материк и следуем в отель «Карелия».

Стоимость экскурсии, включая водный трансфер: 2900 рублей/человек.
Для непоехавших на экскурсию - прогулка по старинным улочкам Сердоболя, посещение Церкви Николая Чудотворца, построенной на средства петербургских купцов Елисеевых в русском стиле по проекту арх. Н. П. Гребёнка, подъем на гору Кухавуори и фото-стоп «с высоты птичьего полета». Чем не хорошее завершение экскурсионного дня? Встречаемся на берегу Ладожского озера и по уже знакомой дороге едем в отель.

5 день. Пятница.

Завтракаем «шведский стол» и освобождаем номера.

Выезжаем на экскурсионную программу «Вулкан Гирвас - водопад Кивач». Добро пожаловать в Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Не забудьте видеокамеру для создания доказательств - вы побывали на самом настоящем вулкане в Карелии!

Могучий старик - исполин - водопад Кивач! Знаменитый поэт и первый губернатор нашего края Гаврила Романович Державин талантливо воспел одну из самых ярких достопримечательностей Карелии. «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...».
Пришло время узнать древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада и познакомиться с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. А так же увидеть знаменитую карельскую березу. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.

* Обед в пути - шведский стол. Стоимость 320 руб/чел.

Выезд в город Петрозаводск на ж/д вокзал к 17:00.

В 17:30 мы доставим Вас на ж/д вокзал г.Петрозаводска, пожелаем доброго пути и новых встреч с Карелией. 

 Тип размещения Стоимость тура с 1 чел. в руб.
 Двухместный номер с удобствами  13500
 Двухместный номер с удобствами на блок  12700
 за Одноместный номер  19500
 ребенок до 10 лет без спального места  8350
 третье, дополнительное место (кресло-кровать)  11400

 

В стоимость тура входит:

  • транспортное обслуживание по программе ;
  • проживание; питание: 4 завтрака (шведский стол), 2 обеда (шведский стол), 2 обеда (комплекс) на маршруте, чаепитие с калитками;
  • экскурсии:первый русский курорт Марциальные воды, церковь Апостола Петра, гора Сампо, дегустация лечебной воды, Рускеальский горный парк, водопады Кивач и Ахвенкоски, вулкан Гирвас, музыкальные карильоны, обзорные экскурсии по г.Петрозаводску и набережной Онежского озера, по г.Кондопога;
  • анимация: 4 национальных мастер-класса: «Кантеле», «Калитка», оберег «Неразлучники», «Летка-енька»,
  • посещение питомника ездовых собак, «Чумовые посиделки» с шаманом в саамском чуме; работа гида, аниматоров...

  Дополнения к туру:

  • Услуги помеченные знаком * приобретаются в туре за дополнительную оплату.
  • Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.
  • На Белом море и озерах Карелии желательно наличие таблеток от укачивания и теплой одежды, дождевика и удобной обуви, крема от комаров и солнечных ожогов, надувной подушечки для отдыха в автобусе.
  • При плохой погоде водные экскурсии могут быть отменены или перенесены, если это возможно, на другой день. Возврат денежных средств - согласно калькуляции тура. Способ возврата -аналогичен оплате.

109 туры по Карелии, экскурсия на о.Кижи и о.Валаам

Последнее обновление ( 17.04.2017 )
 
< Пред.   След. >
Активный отдых АЛТАЙ
Активный отдых КАРЕЛИЯ
Активный тур по ЧЕЛЯБИНСКУ /Южный Урал/
КАМЧАТКА
ОТДЫХ в РОССИИ и странах СНГ
САХАЛИН - КУРИЛЫ
Подписка

Подписаться на рассылку






Мы в соцсетях

Туры для школьных групп Туры для школьных групп Туры для школьных групп

 
  Наверх