Туристическая компания Апогей
Туры по Европе и морские круизы Туры для школьных групп  
|| Главная || О компании || ТУРАГЕНТСТВАМ || КОНТАКТЫ || КАК ОПЛАТИТЬ? ||

Тел.:  (495)  749-81-82;     (495)  772-89-78;
475201261
421667772

 
Туры по России: arrow КАЛИНИНГРАД arrow Калининград-Польша
21.10.2017
 
 
Калининград-Польша Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
11.02.2017

тур в Калининград
" Калининград -Польша "
Светлогорск - Янтарный - Мальборг - Гданьск - Гдыня - Сопот - Калининград - Балтийск
5 дней / 4 ночи

Июнь
16-20
23-27
30-04.07
Июль
07-11
14-18
21-25
28-01.08
Август
04-08
11-15
18-22
25-29
Сентябрь

Октябрь

1 день
Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы по желанию за доп.плату. 13.30 Экскурсия «Янтарный Берег», пос.Янтарный-г.Светлогорск:

Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере . Все туристы получат диплом «Янтарного старателя».Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016г получил голубой флаг- знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- "Несущая воду" и "Нимфа". Вы увидите новый "дом" КВН и кинофестиваля "Балтийские дебюты" - театр эстрады "Янтарь холл". К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Наверх за отдельную плату Вы сможете подняться по канатной дороге. Шоппинг, магазины янтаря, свободное время на обед.

21:30 Окончание экскурсии. Заселение в отель.

2 день
Завтрак. Освобождение номеров.07:00 Отъезд в Польшу от Южного жд вокзала,
Калининград – Мальборк – Гданьск. Прибытие в Мальборк, бывшую столицу государства крестоносцев. Для желающих - экскурсия по замку (XIVв) - бывшей резиденции великого магистра Тевтонского ордена, одному из самых больших средневековых сооружений этого типа в Европе. Переезд город - курорт Сопот. Свободное время, в том числе для посещения Аквапарка в Сопоте (водные горки, водопады, гроты, «Дикая река», джакузи, гидромассаж, солярий, детский бассейн, открытый бассейн с подогревом, «Мир саун»).Переезд в Гданьск. Ночлег.

3 день
Завтрак. Выезд в пригород Гданьска Оливу. Посещение Оливского Кафедрального собора. Прогулка Оливского парка и Ботанического сада. Переезд в Гданьск. Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу Гданьска -Королевский путь: набережная реки Мотлавы с символом вольного города -подъемным краном «Журав», Зеленые ворота, ул. Длуга, ул. Длуги Тарг, Двор Артуса, Золотые ворота, Ратуша, фонтан «Нептун», Мариацкий костел. Свободное время на обед. 16:00 Отъезд в Калининград. Переезд по территории Польши (~170 км). Прибытие в Калининград поздно вечером. Самостоятельный трансфер на такси в отель Калининграда, ночлег.

4 день
Завтрак.11.00 Экскурсия «Город-крепость», Калининград: На протяжении всей своей многовековой истории Кёнигсберг являлся городом-крепостью и оставался неприступным вплоть до конца Второй Мировой Войны. Cохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет. Вас ожидает увлекательная экскурсия с осмотром оборонительных укреплений города: башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман. Посещение Бункера Ляша, где было принято решение о капитуляции города-крепости Кенигсберг. Музей находится на глубине 7 метров. Посещение форта №5 «Король Фридрих Вильгельм III». За взятие одного этого форта 15 человек были удостоены звания героя Советского Союза! Мемориал «1200 гвардейцам», прогулка по парку Победы.15.00. Окончание экскурсии. Свободное время.

5 день
Завтрак. Освобождение номеров.10.00 Экскурсия «Самый западный город России», Балтийск: Во время экскурсии Вы посетите город Балтийск - ранее закрытую для свободного доступа базу Балтийского флота. Вы узнаете историю становления флота со времени основания его Петром I, которому в 1998 г. на городском пирсе установлен памятник. Вы увидите маяк знаменитого архитектора Шинкеля и шведскую крепость, которая была построена ещё в середине XVII в. и которая и по сей день является действующим военным объектом. Посетите историко-культурный комплекс «Елизаветинский форт» с конным памятником царице Елизавете Петровне (2004 г.), прогуляетесь по молу и увидите огромную гавань — ворота в Калининградский военный и тогровый порты. 15.00 Окончание экскурсии на жд вокзале. По желанию за доп.плату трансфер в аэропорт.

Стоимость тура с 1 чел. в евро / оплата в рублях по курсу на день оплаты/

Размещение
Стоимость
2-х местное
260
1-но местное
300

В стоимость тура входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, 1 ночь в отеле*** в Польше, 3 ночи в отеле*** в Калининграде, завтраки, в Польше-обзорная экскурсия по Трехградью.
Дополнительно оплачивается:
  • трансфер аэропорт-отель 750руб, жд вокзал-отель 500руб,
  • обеды,ужины,
  • экскурсия в замок Мальборк 70 злот, билет в аквапарк в Сопоте 23 злот/час,
  • оформление шенгенской однократной визы 75 евро
  • медстраховки 2 евро.
  • авиа или ж.д билеты
Напоминаем:
  • для посещения аквапарка в Сопоте необходимо иметь купальные принадлежности, сланцы, полотенце
  • фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом
  • фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границе, пробками на дорогах.
Последнее обновление ( 24.02.2017 )
 
< Пред.
Активный отдых АЛТАЙ
Активный отдых КАРЕЛИЯ
Активный тур по ЧЕЛЯБИНСКУ /Южный Урал/
КАМЧАТКА
ОТДЫХ в РОССИИ и странах СНГ
САХАЛИН - КУРИЛЫ
Подписка

Подписаться на рассылку






Мы в соцсетях

Туры для школьных групп Туры для школьных групп Туры для школьных групп

 
  Наверх