Туристическая компания Апогей
Туры по Европе и морские круизы Туры для школьных групп  
|| Главная || О компании || ТУРАГЕНТСТВАМ || КОНТАКТЫ || КАК ОПЛАТИТЬ? ||

Тел.:  (495)  749-81-82;     (495)  772-89-78;
475201261
421667772

 
Туры по России:
18.12.2018
 
 
Ереван - Эребуни- Гарни - Цахкадзор - о.Севан Версия в формате PDF Версия для печати
22.01.2018

март в Армении

Для милых дам - с 8 мартом в Армении

Ереван - Эребуни- Гарни - Цахкадзор - о.Севан

5 дней / 4 ночи

07-11 марта 2018

1 День , 07.03 Средаerebuni.jpg
Прибытие в Ереван. Трансфер в выбранную гостиницу. Свободное время
2 День, 08.03 Четверг
Обзорная экскурсия по Еревану – Эребуни - Ковровая фабрика – легендарный коньячный завод «Арарат»
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Еревану, древнему (на 29 лет старше Рима) и в то же время современному красивому городу с уникальным колоритом на фоне величественной библейской горы Арарат, сверкающей своими заснеженными вершинами. Экскурсия к руинам крепости Эребуни, основанной Урартским царем Аргишти I в 782 г. до н. э. и посещение музея Эребуни (1968г.) с экспонатами эпохи Урарту. Крепость сыграла важную роль в жизни армянского государства. От названия крепости и происходит название города - Ереван. Посещение местного рынка. Далее посещение фабрики ковроделия, где сохранились многовековые традиции армянского ковроделия, демонстрация производства - окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка и отделка. Предоставляется уникальная возможность поучаствовать в процессе ручного ткачества ковра. Небольшая обзорная экскурсия по Еревану, которая включает знакомство с центром города и его достопримечательностями: Площадь Республики, здание Оперы и балета, Лебединое Озеро, Северный проспект, парламента и Резиденции президента РА, Монумента с панорамным видом на город, Прогулка у комплекса Каскад, где находится центр искусств Гафесчян. Артистическая среда, красивая обстановка, панорамный вид на город и гору Арарат производят незабываемые впечатления. Уютные кафе под открытым небом, красивые скульптуры, благоухающие цветы у пятиуровневой лестницы Каскада сделали это место популярным среди местных жителей и гостей столицы, наслаждающихся магией и теплом города. Посещение всемирно известного Ереванского коньячного завода “Арарат”, который хранит традиции производства легендарного коньяка с 1887 года. За 1 час посетителям предоставляется возможность ознакомиться с процессом изготовления коньяка, с музеем завода, продегустировать разные сорта коньяка различной степени выдержки, а также приобрести настоящий армянский коньяк в магазине непосредственно на территории завода.
3 День, 09.03 Пятница12.jpg
Ереван – Посещение фирменного магазина местной био косметической компании - Гарни – Гегард - Ереван
Завтрак в гостинице. Посещение фирменного магазина местной био косметической компании, производящей только натуральную косметику с использованием целебных трав. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (I в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора. Разрушенный сильным землетрясением в 1679г., позднее в 1969-1974гг. храм был отреставрирован. Сохранилась часть стены крепости, окружавшей храм, а также руины царского дворца и бани. Интересен мозаичный пол предбанника и надпись на нем: "Работали, не получив ничего". Сохранились надписи на греческом языке, из которых следовало, что храм был построен в 77г. н. э. царем Трдатом I (Аршакидская династия). Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (XII – XIII вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО (2000). Демонстрация уникального процесса выпечки армянского хлеба – лаваша в тоныре в сельском домике. Возвращение в Ереван.
4 День , Суббота 10.03
Ереван - Цахкадзор (Кечарис, Канатная дорога*) – Озеро Севан – Дилижан (Агарцин и Гошаванк) – Ереван820687.jpg
Завтрак в гостинице. Поездка в Цахкадзор. Цахкадзор - в переводе с армянского означает “ущелье цветов”. Летом его тенистые леса и цветущие поляны привлекают многочисленных туристов и жителей Армении. По красоте своей Цахкадзор - это маленькая Швейцария, которую можно окинуть взглядом, поднимаясь по канатной дороге и устремляясь все выше и выше к вершинам гор. Поднявшись на 2 - ую станцию можно устроить себе небольшую передышку, выпив чашечку горячего восточного кофе в баре, и затем снова продолжить путь по канатке к вершине (выше 2800 м). Поездка к высокогорному озеру Севан - одному из чудес Армении. Это ослепительно голубое озеро, расположенное высоко в горах. Холодное и величественное оно таит в себе необъяснимую красоту. Недаром многие художники выбирают Севан объектом своего искусства. Пеший подъем на вершину полуострова Ахтамар, осмотр Севанского монастыря (IX в.) - Севанаванк, откуда открывается прекрасный вид на озеро. Поездка к горному курорту Дилижан - осмотр монастырского комплекса Агарцин (XIII в.). Агарцин - наиболее уединенный и отрезанный от внешнего мира монастырь, включающий группу монастырских зданий, тесно примыкающих друг к другу. Неожиданно возникающий среди густых деревьев монастырь создает сказочное впечатление затерянного мира. В группу монастырских зданий входят - церковь Св. Степанос, Св. Мариам Аствацацин и церковь Св. Григория Просветителя, а также знаменитая трапезная. Далее посещение средневекового монастыря Гошаванк (XIIIв). Монастырь был возведен на месте разрушенного землетрясением древнего монастыря Гетик. В строительстве принимал участие выдающийся ученый и писатель средневековой Армении Мхитар Гош, в честь которого и был назван монастырь. В ансамбль сооружений монастыря входят Церковь Св. Аствацацин (Богоматери 1196 г.), Церковь Св. Григора (1231 г.), Церковь Св. Григора Просветителя (1241 г.), книгохранилище с колокольней (1291 г.), здание школы, часовня и галерея (XIII в.). Возвращение в Ереван.
7 День,  Воскресенье 11.00
Свободное время до вылета. Трансфер в аэропорт. Завтрак в гостинице. Выписка из гостиницы. Трансфер в аэропорт.
600_399_fixedwidth.jpg  oper_teatr_erevan.jpg
 
Стоимость тура с 1 чел. в руб.
 

размещение

DBL

Доплата за

1-но мест. номер

Дети от 6-12 лет

CASCADE 3*

18450

4800

16250

SILACHI 3*

18450

4800

16250

ROYAL PLAZA 4*

18950

5300

16250

ANI PLAZA 4*

19450

5650

16250

CENTRAL HOTEL DELUXE 4*

20350

5300

16200

DOUBLE TREE BY HILTON 5*

22000

8480

18750

В стоимость тура входит:  проживание в отеле выбранной категории, питание - завтрак в отеле, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе.
 
Последнее обновление ( 22.01.2018 )
 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ : реестр туроператоров



АЛТАЙ
Активный отдых КАРЕЛИЯ
Активный тур по ЧЕЛЯБИНСКУ /Южный Урал/
КАМЧАТКА
ОТДЫХ в РОССИИ и странах СНГ
САХАЛИН - КУРИЛЫ
Подписка

Подписаться на рассылку






Мы в соцсетях

Туры для школьных групп Туры для школьных групп Туры для школьных групп

 
  Наверх