Туристическая компания Апогей
Туры по Европе и морские круизы Туры для школьных групп  
|| Главная || О компании || ТУРАГЕНТСТВАМ || КОНТАКТЫ || КАК ОПЛАТИТЬ? ||

Тел.:  (495)  749-81-82;     (495)  772-89-78;
475201261
421667772

 
Туры по России: arrow БАЙКАЛ arrow Знакомство с Кругобайкальской железной дорогой
19.10.2018
 
 
Знакомство с Кругобайкальской железной дорогой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
28.03.2010

Краткое описание остановочных пунктов
Байкальская железная дорога

 

ПРОГРАММА
Скучать нашим пассажирам не приходится – в дороге путевая информация и просмотр фильмов о Байкале, о природе, флоре и фауне нашего сибирского края. Во время пути предусмотрено несколько остановок от получаса до полутора часов с небольшими пешими экскурсиями, на которых туристы узнают историю строительства кругобайкальской железной дороги. Здесь же свободное время для индивидуальных прогулок, возможность сфотографироваться на фоне великолепного Байкала.

166 км. Слюдянка. Знакомство с Кругобайкальской железной дорогой можно начать от Слюдянки — ее главной железнодорожной станции. Единственное на КБЖД каменное пассажирское здание станции — архитектурное произведение из белого и розового мрамора.

140 км. Крутая Губа. Мысы Малая Крутая Губа и Большая Крутая Губа, пронизанные тоннелями, ограждают от байкальских ветров живописную долину реки и бухту с пляжами, которые разделяют парные красавцы-виадуки.

130 км. Шабартуйский комплекс искусственных сооружений - железный мост первого пути «езда по верху», с пролетом между каменными опорами в 20 саженей, и двухпролетный, арочного типа, железобетонный виадук

123 км. Комплекс «Киркирейский». Загадочное и восхитительное место. Здесь строителям пришлось особо потрудиться. Им, в связи с постоянными горными обвалами и неукротимым характером реки Киркирей пришлось во второй строительный период пробивать параллельно тоннелю № 18 новый тоннель — № 18bis

110 км. Падь Половинная, речка. Одно из наиболее любимых туристами мест отдыха на КБЖД. Живописная долина реки Половинной расположилась между Чайкиным утесом и мысом Половинный, сквозь которые проходят два тоннеля: самый короткий и самый длинный.

102 км. Подпорная стенка «Итальянская» — одно из красивейших мест Кругобайкалки. Свое название она получила в честь арок, напоминающих архитектуру Италии. Над проектом стены работал итальянец по фамилии Феррари: На этом же отрезке пути находится галерея № 7 «Большая Шумихинская». Она построена для защиты дороги от камнепада, но давно не используется.

98 км. Станция Хвойная (Уланово) Хвойная — единственная из станций, которую после превращения участка в тупиковый ликвидировали. Здесь остались немногочисленные сооружения: каменное водоподъемное здание с трубой, фундаменты утраченных построе

Последнее обновление ( 01.05.2011 )
 
< Пред.   След. >
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ : реестр туроператоров



АЛТАЙ
Активный отдых КАРЕЛИЯ
Активный тур по ЧЕЛЯБИНСКУ /Южный Урал/
КАМЧАТКА
ОТДЫХ в РОССИИ и странах СНГ
САХАЛИН - КУРИЛЫ
Подписка

Подписаться на рассылку






Мы в соцсетях

Туры для школьных групп Туры для школьных групп Туры для школьных групп

 
  Наверх